Творожная начинка: 700 г. творога, 3 яйца, 150-200 г. сахарной пудры, ванилин, 200 мл. молока, сливок или жидкой сметаны, столовая ложка крахмала с горкой. Разделить белки и желтки, к белкам добавить 1 ст. ложку сах. пудры и взбить до образования пышной пены. К желткам добавить творог, сахарную пудру, ванилин, крахмал, молоко (сливки или сметану). Взбивать сначала на маленькой, а потом на максимальной скорости 5 минут. Затем добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. Быстро сделать тесто из размягченного масла (100 г), 1 яйца, 50 г сахара, 200 г. муки (если возьмет – больше). Выложить тестом круглую форму, сформировав бортик. Выложить сверху начинку. Выпекать около 50 мин до образования золотистой корочки. Готовый торт оставить в духовке на 10 минут.
|