Готовить может каждый


Меню сайта
Категории каталога
Вегетарианская кухня [2]
Другие рецепты [3]
Первые блюда [6]
Вторые блюда из мяса [82]
Рыба и морепродукты [3]
Холодные закуски [5]
Соусы [4]
Салаты [21]
Выпечка [12]
Безалкоголные напитки [1]
Алкогольные напитки [5]
Консервирование [1]
Десерты [7]
Овощные гарниры [1]
Вторые блюда из муки [1]
Грибные блюда [1]
23 [0]
12 [0]
Наш опрос
Любите ли вы готовить?
Всего ответов: 58
Закладки [Добавить]:
Главная » Рецепты » Вегетарианская кухня

Мешочки с рисом
[ ] 27.11.2007, 10:19
1 порция содержит:
1164,7 килоджоулей
277,3 килокалорий
Продукты для четырех порций:
125 г риса, соль, 1 морковка, 1 луковица, 3 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки толченых сухарей, 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени, толченый мускатный орех, 8 капустных листов, 100 мл овощного бульона.
Время приготовления:
около 45 минут
Отварить рис в 1/4 л подсоленной воды и дать остыть. Почистить морковь, вымыть и натереть на терке тонкой соломкой. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками и обжарить с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Смешать рис с сухарями, зеленью, морковью и луком. Посолить и посыпать мускатным орехом.
Обварить капустные листья в кипятке и опустить в холодную воду. Разложить рис на листьях и свернуть листья, завязав их ниткой.
Оставшееся масло разогреть на сковороде и обжарить мешочки с рисом на среднем огне. Добавить на сковороду бульон, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить еще в течение 30 минут, при необходимости доливая бульон.
Категория: Вегетарианская кухня | Добавил: Tsveta
Просмотров: 474 | | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz