Готовить может каждый


Меню сайта
Категории каталога
Желе [1]
Самбуки [0]
Творожная паста [0]
Пудинги [1]
Нуга и туррон [0]
Фруктово-ягодные десерты [3]
Суфле [0]
Мороженое [0]
Десертные кремы [0]
Конфеты и сладости [0]
Муссы [1]
Мармелад [0]
Халва [0]
Шоколадные десерты [0]
Сырные десерты [0]
Цукаты [0]
Сладкие запеканки [0]
Другие десерты [1]
Наш опрос
Любите ли вы готовить?
Всего ответов: 58
Закладки [Добавить]:
Главная » Рецепты » Десерты » Желе

Десерт "Зебра"
[ ] 02.10.2007, 23:49
- 2 пакетика фруктового желе желтого цвета
- 2 пакетика фруктового желе красного цвета
- 2 стакана свежих сливок или густой сметаны
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст.л. желатина
- фрукты для украшения
1. Фруктовое желе приготовьте по инструкции, добавьте только половину указаного количества воды, и охладите.
2. Растворите желатин в небольшом количестве холодной воды. Как только он набухнет, подогрейте, а затем охладите. Сливки взбейте с сахарной пудрой и разделите на три равные части.
3. На дно формы влейте немного красного желе и поставьте в холодильник застывать. остаток красного желе с 1/3 взбитых сливок, залейте в форму и снова поставьте в холодильник.
4. В 1/3 часть взбитых сливок добавьте растворенный желатин, хорошо размешайте и влейте в форму. Когда белый слой застынет, размешайте уже готовое желе с оставшимися сливками и влейте в форму. Перед подачей к столу форму опустите в горячую воду, достаньте десерт и украсьте фруктами, например апельсиновыми дольками.
Категория: Желе | Добавил: ZveZdochk@
Просмотров: 479 | | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz