- 2 пакетика фруктового желе желтого цвета - 2 пакетика фруктового желе красного цвета - 2 стакана свежих сливок или густой сметаны - 3 ст. л. сахарной пудры - 1 ст.л. желатина - фрукты для украшения 1. Фруктовое желе приготовьте по инструкции, добавьте только половину указаного количества воды, и охладите. 2. Растворите желатин в небольшом количестве холодной воды. Как только он набухнет, подогрейте, а затем охладите. Сливки взбейте с сахарной пудрой и разделите на три равные части. 3. На дно формы влейте немного красного желе и поставьте в холодильник застывать. остаток красного желе с 1/3 взбитых сливок, залейте в форму и снова поставьте в холодильник. 4. В 1/3 часть взбитых сливок добавьте растворенный желатин, хорошо размешайте и влейте в форму. Когда белый слой застынет, размешайте уже готовое желе с оставшимися сливками и влейте в форму. Перед подачей к столу форму опустите в горячую воду, достаньте десерт и украсьте фруктами, например апельсиновыми дольками.