- 1 упаковка ванильного пудинга - 500 мл молока - 2 ст. л. сахара - 4 ст. л. яичного ликера - 1 упаковка шоколадных палочек - 250 г густой сметаны или сливок 1.Приготовьте пудинг с молоком согласно инструкции на упаковке. Переложите его в глубокую стеклянную миску, плотно накройте кулинарной фольгой и поставьте ненадолго в холодильник. 2.Охлажденный ванильный пудинг взбейте миксером, постепенно влейте в него яичный ликер и продолжайте взбивать до образования однородной воздушной массы. 3.Сильно охлажденную сметану(или сливки) миксером взбейте с сахаром. Наполните бокали послойно - пудингом, шоколадными палочками, сметаной, и снова пудингом. 4.С помощью кулинарного шприца украсьте каждый бокал розочками из взбитой сметаны и посыпьте шоколадными палочками. Подавайте ванильный десерт охлажденным.