- 600 г персиков - 1 лимон - 120 г сахара - 240 мл жирного йогурта - 2 стакана малины - 1 ст.л. сахарной пудры - листики мяты для украшения 1. Персики помойте, обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Разрежьте пополам и удалите косточки. Отожмите сок из лимона, процедите. Измельчите мякоть персиков в миксере или мелко нарежьте, добавьте сахар, половину свежовыжатого лимонного сока и 2 ст.л. негазированой минеральной воды. Взбейте все индигриенты до получения однородной массы. 2. Массу переложите в емкость, которая выдерживает низкие температуры, и поставьте в холодильник. Помешивайте щербет каждые 10 мин. Если используете мороженицу, следуйте прилагаемой инструкции. 3. Аккуратно сполосните малину, бросьте её в кастрюлю с сахарной пудрой и половиной лимонного сока. Готовьте на маленьком огне 5 мин. Пропустите через сито. 4. Разделите персиковый или натуральный йогурт на 4 части и выложите на десертные тарелки. Затем положите в каждую тарелку по 3 шарика щербета. Полейте десерт малиновым сиропом, сделайте красивые узоры на йогурте и декорируйте листками мяты.