Готовить может каждый


Меню сайта
Категории каталога
Желе [1]
Самбуки [0]
Творожная паста [0]
Пудинги [1]
Нуга и туррон [0]
Фруктово-ягодные десерты [3]
Суфле [0]
Мороженое [0]
Десертные кремы [0]
Конфеты и сладости [0]
Муссы [1]
Мармелад [0]
Халва [0]
Шоколадные десерты [0]
Сырные десерты [0]
Цукаты [0]
Сладкие запеканки [0]
Другие десерты [1]
Наш опрос
Любите ли вы готовить?
Всего ответов: 58
Закладки [Добавить]:
Главная » Рецепты » Десерты » Фруктово-ягодные десерты

Персиковый щербет
[ ] 29.09.2007, 00:26
- 600 г персиков
- 1 лимон
- 120 г сахара
- 240 мл жирного йогурта
- 2 стакана малины
- 1 ст.л. сахарной пудры
- листики мяты для украшения
1. Персики помойте, обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Разрежьте пополам и удалите косточки. Отожмите сок из лимона, процедите. Измельчите мякоть персиков в миксере или мелко нарежьте, добавьте сахар, половину свежовыжатого лимонного сока и 2 ст.л. негазированой минеральной воды. Взбейте все индигриенты до получения однородной массы.
2. Массу переложите в емкость, которая выдерживает низкие температуры, и поставьте в холодильник. Помешивайте щербет каждые 10 мин. Если используете мороженицу, следуйте прилагаемой инструкции.
3. Аккуратно сполосните малину, бросьте её в кастрюлю с сахарной пудрой и половиной лимонного сока. Готовьте на маленьком огне 5 мин. Пропустите через сито.
4. Разделите персиковый или натуральный йогурт на 4 части и выложите на десертные тарелки. Затем положите в каждую тарелку по 3 шарика щербета. Полейте десерт малиновым сиропом, сделайте красивые узоры на йогурте и декорируйте листками мяты.
Категория: Фруктово-ягодные десерты | Добавил: ZveZdochk@
Просмотров: 515 | | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz