Готовить может каждый


Меню сайта
Категории каталога
Желе [1]
Самбуки [0]
Творожная паста [0]
Пудинги [1]
Нуга и туррон [0]
Фруктово-ягодные десерты [3]
Суфле [0]
Мороженое [0]
Десертные кремы [0]
Конфеты и сладости [0]
Муссы [1]
Мармелад [0]
Халва [0]
Шоколадные десерты [0]
Сырные десерты [0]
Цукаты [0]
Сладкие запеканки [0]
Другие десерты [1]
Наш опрос
Любите ли вы готовить?
Всего ответов: 58
Закладки [Добавить]:
Главная » Рецепты » Десерты » Фруктово-ягодные десерты

Десертные суши
[ ] 15.10.2007, 08:56
Для нигири с фруктами:
1 киви
1 нектарина
200 мл приготовленного риса
Для роллов:
1 морковка
2 ст. л. меда
1 ч. л. натертой цедры апельсина
200 мл приготовленного риса
1 лист нори
Для соуса:
3 сливы
2 ст. л. сахара
200 мл воды

шаг 1
Морковку очистить и нарезать тонкими продольными брусочками. Растопить в сковороде мед, на небольшом огне обжарить в нем морковь 5 мин.


шаг 2
На циновку для суши положить нори, рис и морковь. Присыпать апельсиновой цедрой. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки.


шаг 3
Киви и нектарин нарезать тонкими пластинами.


шаг 4
С помощью формочек для выпечки вырезать из пластин сердечки.


шаг 5
Не снимая формочку с фруктов, уложить внутрь рис. Прижать пальцами, перевернуть рисом вниз и снять формочку.


шаг 6
Приготовить соус. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Вскипятить воду с сахаром, добавить сливы. Готовить на небольшом огне 25 мин. Соус должен сильно увариться. Процедить и подать к суши.

КСТАТИ
Десертные суши можно делать любой формы и использовать при их приготовлении различные фрукты. Очень хорошо сочетаются с рисом мягкие груши и ананасы. Яблоки следует предварительно опустить в кипящую воду на 1 мин.

Категория: Фруктово-ягодные десерты | Добавил: merzlui_sled
Просмотров: 498 | | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz