Для нигири с фруктами: 1 киви 1 нектарина 200 мл приготовленного риса Для роллов: 1 морковка 2 ст. л. меда 1 ч. л. натертой цедры апельсина 200 мл приготовленного риса 1 лист нори Для соуса: 3 сливы 2 ст. л. сахара 200 мл воды шаг 1 Морковку очистить и нарезать тонкими продольными брусочками. Растопить в сковороде мед, на небольшом огне обжарить в нем морковь 5 мин. шаг 2 На циновку для суши положить нори, рис и морковь. Присыпать апельсиновой цедрой. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки. шаг 3 Киви и нектарин нарезать тонкими пластинами. шаг 4 С помощью формочек для выпечки вырезать из пластин сердечки. шаг 5 Не снимая формочку с фруктов, уложить внутрь рис. Прижать пальцами, перевернуть рисом вниз и снять формочку. шаг 6 Приготовить соус. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Вскипятить воду с сахаром, добавить сливы. Готовить на небольшом огне 25 мин. Соус должен сильно увариться. Процедить и подать к суши. КСТАТИ Десертные суши можно делать любой формы и использовать при их приготовлении различные фрукты. Очень хорошо сочетаются с рисом мягкие груши и ананасы. Яблоки следует предварительно опустить в кипящую воду на 1 мин.
|