Готовить может каждый


Меню сайта
Категории каталога
Желе [1]
Самбуки [0]
Творожная паста [0]
Пудинги [1]
Нуга и туррон [0]
Фруктово-ягодные десерты [3]
Суфле [0]
Мороженое [0]
Десертные кремы [0]
Конфеты и сладости [0]
Муссы [1]
Мармелад [0]
Халва [0]
Шоколадные десерты [0]
Сырные десерты [0]
Цукаты [0]
Сладкие запеканки [0]
Другие десерты [1]
Наш опрос
Любите ли вы готовить?
Всего ответов: 58
Закладки [Добавить]:
Главная » Рецепты » Десерты » Муссы

Шоколадный мусс
[ ] 12.10.2007, 21:28
- 2 яйца
- 2 яичных белка
- 2 пакетика желатина
- 75 г горького черного шоколада(не менее 76% какао)
- 75 г молочного шоколада
- 75 г белого шоколада
- 1 ст.л. порошка какао
- 1 ст.л. лимонного сока
1. Раздели желатин на 3 части. Залей холодной водой и оставь.
2. Шоколад поломай. Каждый вид(черный, молочный и белый0 по отдельности растопи на водяной бане. Немного подержи на холоде.
3. В шоколадную массу разного вида добавь на бухший и чуть отжатый желатин. Готовь муссы на пару до полного растворения желатина. Постоянно помешивай деревянной ложкой. Опять поставь в прохладное место.
4. Отдели желтки от белков. Белки взбей, раздели на 3 равные части и добавь к муссам. К черному и молочному шоколаду добавь желтки. Хорошо перемешай. Выложи муссы слоями и поставь охлаждатся.
Категория: Муссы | Добавил: ZveZdochk@
Просмотров: 478 | | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz