Рис – 100г Нут – 50г Фрикадельки – по вкусу Лук репчатый – 1 средняя головка Кефир – 1 л Зелень всякая(петрушка, укроп, щавель, шпинат) Яйцо- 1 шт. Мука – 1 ст.л. 1.Фрикадельки, рис и горох отварить, лук нашинковать и ошпарить. 2. Зелень порезать. 3. Кефир тщательно смешать с яйцом и ложкой муки и поставить на огонь, постоянно помешивая довести до кипения. 4. Сложить туда подготовленные продукты, добавить совсем немного бульона от фрикаделек (пол-стакана) и еще раз довести до кипения, не переставая помешивать, чтобы кефир не свернулся и рис не прилипал к дну. Количество добавляемого бульона, собственно, зависит от желаемой густоты и жирности супа. Если суп есть холодным в летнее время, то жирный бульон будет придавать специфический, не очень приятный привкус. В оригинале рис и горох замачивают на ночь и отваривают потом прямо в кефире, фрикадельки тоже. Я считаю, что трудоемкость процесса не оправдана вкусовыми качествами, т.е. вкус тот же, фрикадельки, сваренные в кислой среде делаются жесткими, а стоять над кастрюлей придется минут 40.
|