Готовить может каждый


Меню сайта
Категории каталога
Щи [0]
Овощные супы [0]
Молочные супы [0]
Хлебные супы [0]
Пивные супы [0]
Гороховые супы [0]
Солянки [0]
Суп-крем [0]
Супы рыбные [1]
Супы из морепродуктов [0]
Рассольники [0]
Супы из птицы [0]
Борщи [0]
Окрошка, ботвинья, холодник [1]
Фруктовые супы [0]
Сырные супы [0]
Томатные супы [1]
Фасолевые супы [1]
Суп пюре [0]
Супы мясные [1]
Уха [0]
Супы грибные [0]
Заправка для супов [0]
Другие рецепты [1]
Не смотреть! [0]
Не смотреть! [0]
Администратор [0]
Админус [0]
Админус [0]
Админус [0]
Наш опрос
Любите ли вы готовить?
Всего ответов: 58
Закладки [Добавить]:
Главная » Рецепты » Первые блюда » Супы мясные

Довга (азербайджанская кухня).
[ ] 27.11.2007, 10:29
Рис – 100г
Нут – 50г
Фрикадельки – по вкусу
Лук репчатый – 1 средняя головка
Кефир – 1 л
Зелень всякая(петрушка, укроп, щавель, шпинат)
Яйцо- 1 шт.
Мука – 1 ст.л.

1.Фрикадельки, рис и горох отварить, лук нашинковать и ошпарить.
2. Зелень порезать.
3. Кефир тщательно смешать с яйцом и ложкой муки и поставить на огонь, постоянно помешивая довести до кипения.
4. Сложить туда подготовленные продукты, добавить совсем немного бульона от фрикаделек (пол-стакана) и еще раз довести до кипения, не переставая помешивать, чтобы кефир не свернулся и рис не прилипал к дну.

Количество добавляемого бульона, собственно, зависит от желаемой густоты и жирности супа. Если суп есть холодным в летнее время, то жирный бульон будет придавать специфический, не очень приятный привкус.

В оригинале рис и горох замачивают на ночь и отваривают потом прямо в кефире, фрикадельки тоже. Я считаю, что трудоемкость процесса не оправдана вкусовыми качествами, т.е. вкус тот же, фрикадельки, сваренные в кислой среде делаются жесткими, а стоять над кастрюлей придется минут 40.

Категория: Супы мясные | Добавил: Tsveta
Просмотров: 494 | | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz