Что нужно: 100 г тунца 0,5 л рыбного бульона сок 0,5 лайма 1 г перца чили 2 г молотого красного перца (лучше кайенского) небольшая красная луковица 0,5 лайма кусочки сухого перца чили по вкусу Что делать: Приготовить рыбный бульон - рыбные кости сложить в кастрюлю, залить 3 чашками холодной воды, довести до кипения, снять накипь. Варить бульон на маленьком огне 20 минут, постоянно снимая пену. Процедить бульон через сито, а затем через марлю. Добавить сок лайма, приправить перцем чили, посолить по вкусу, добавить красный перец, перемешать. Положить в кастрюлю рыбу, варить на среднем огне до готовности. Красный лук мелко нарезать. Когда рыба сварится, разлить суп в пиалы, посыпать сверху красным луком, кусочками сухого перца чили и кусочками лайма.
|