Ингредиенты - телятина (лучше мясо от задней ноги) - 1.5 кг, жир - 1/2 стакана - сало - 100г - корень петрушки - 1-2 шт. - помидоры свежие - 2 шт. - молоко кислое - 1 стакан - вино столовое - 1/2 стакана - перец черный молотый, соль - по вкусу Способ приготовления Мясо отбить, нашпиговать кусочками сала, моркови, сельдерея, натереть черным перцем и обжарить в хорошо разогретом жире. Когда мясо равномерно подрумянится со всех сторон, посолить его и прибавить мелко нарезанные и спассерованные морковь, сельдерей и петрушку. Кастрюлю плотно накрыть крышкой и тушить мясо до мягкости, понемногу подливая горячую воду. Когда мясо станет мягким, добавить мелко нарезанные красные помидоры, а через полчаса взбитое кислое молоко. Оставьте томиться на слабом огне еще 10 минут. Готовое мясо вынуть и нарезать тонкими ломтиками. Соус процедить, заправить вином, поварить на слабом огне 5-6 минут и подайте к мясу.
|