Ингредиенты - телятина - 500г - мука - 1 ст.л. - лук репчатый - 1 луковица - масло сливочное - 2 ст.л. - белое вино - 1 стакан - мясной бульон - соль, перец молотый - по вкусу Способ приготовления Телятину нарезать ломтиками толщиной около 1.5 см и обвалять в муке. Лук нарезать кубиками и обжарить на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мясо и, помешивая, быстро обжарить. Когда мясо немного подрумянится, вынуть его из сковороды и поставить в теплое место. Сок, образовавшийся в результате жаренья, развести белым вином и немного уварить. Добавить немного бульона, приправить солью и перцем. Мясо слегка потушить в соусе и сразу же подать на стол. На гарнир лучше подать поджаристые картофельные оладьи.
|