Ингредиенты - отваренный рис - 125г - сырой рис - 250г - говяжий фарш - 700г - лук репчатый - 1 шт. - красное вино - 1 бокал - мясной бульон - 1 стакан - смесь пряностей - 1 ч. л. - горох - 250г - сметана - 125г - тимьян - 1/2 ч. л. - горячая вода - 2 стакана - свежая зелень - соль и перец - по вкусу. Способ приготовления Соедините отваренный рис с мясным фаршем и яйцами, посолите, поперчите и добавьте тимьян. Хорошо перемешайте и сформируйте мясные шарики диаметром примерно 2,5см. Уложите их в неглубокую кастрюлю. Положите на шарики нарезанный лук, добавьте красное вино и пряности, залейте бульоном. Посолите и поперчите. Тушите в духовке при 180°С примерно 40 мин. Одновременно сварите 250г риса в подсоленной воде (примерно 10 мин.). Слейте воду и добавьте в рис горох и сметану. Эту смесь выложите на мясные шарики и запекайте еще 10 мин. Подайте со свежей зеленью.
|