Готовить может каждый


Меню сайта
Категории каталога
Блюда из говядины [71]
Блюда из баранины [0]
Блюда из кролика и зайца [0]
Блюда из утки и гуся [0]
Блюда из дичи [0]
Галантины [0]
Разные рагу [0]
Мясные паштеты [0]
Шашлыки [0]
Блюда из колбасы и сосисок [1]
Блюда из языка [0]
Блюда из мозгов [0]
Блюда из печени [2]
Блюда из свинины [1]
Блюда из конины [0]
Блюда из курицы [3]
Блюда из лося, косули, кабана [0]
Блюда из страуса [0]
Карпаччо [0]
Блюда из индейки [1]
Колбасы и сосиски [1]
Мясные рулеты [0]
Блюда из почек [0]
Блюда из сердца [0]
Блюда из рубца [0]
Блюда из субпродуктов [0]
Друие блюда [2]
Наш опрос
Любите ли вы готовить?
Всего ответов: 58
Закладки [Добавить]:
Главная » Рецепты » Вторые блюда из мяса » Блюда из говядины

Мясные шарики с рисом и пряностями по-датски
[ ] 26.12.2007, 10:31
Ингредиенты
- отваренный рис - 125г
- сырой рис - 250г
- говяжий фарш - 700г
- лук репчатый - 1 шт.
- красное вино - 1 бокал
- мясной бульон - 1 стакан
- смесь пряностей - 1 ч. л.
- горох - 250г
- сметана - 125г
- тимьян - 1/2 ч. л.
- горячая вода - 2 стакана
- свежая зелень
- соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления
Соедините отваренный рис с мясным фаршем и яйцами, посолите, поперчите и добавьте тимьян. Хорошо перемешайте и сформируйте мясные шарики диаметром примерно 2,5см. Уложите их в неглубокую кастрюлю.

Положите на шарики нарезанный лук, добавьте красное вино и пряности, залейте бульоном. Посолите и поперчите. Тушите в духовке при 180°С примерно 40 мин.

Одновременно сварите 250г риса в подсоленной воде (примерно 10 мин.). Слейте воду и добавьте в рис горох и сметану. Эту смесь выложите на мясные шарики и запекайте еще 10 мин. Подайте со свежей зеленью.

Категория: Блюда из говядины | Добавил: Admin
Просмотров: 420 | | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz