Ингредиенты - мясо - 500г - сок красной смородины - 200г - сахар - 50г - черный перец - 5 горошин - жгучий перец - маленький кусочек в 1 см - лавровый лист - 1 шт. - черная смородина (листья) - 2 шт. Способ приготовления Свежее мясо нарезать небольшими кусками, как на гуляш, чуть-чуть обжарить на сковороде без масла на собственном жиру. Уложить в кастрюлю с толстым дном. Залить соком красной смородины с сахаром, посолить, добавить перец горошком, лавровый лист и крупно нарезанный лук. Закрыть крышкой и тушить до полной готовности. Если мясо недостаточно сочное, добавьте стакан воды. При подаче на стол посолите по вкусу. К мясу можно подать капусту цветную и брокколи, морковь отварную.