Ингредиенты - говядина - 750г - лук-порей (куски длиной в 4 см) - 20-30 шт. - растительное масло - 125 мл - репчатый лук - 1 шт. - вода - 750 мл - помидоры - 500г - сливочное масло - 30г для соуса: - мука - 1 ст.л. - сливочное масло- 1 ст.л. Способ приготовления Вымытое мясо нарезать равными кусочками, посолить и обжарить со всех сторон. Добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту или помидоры без кожицы и семян. Залить водой и варить на слабом огне. Лук-порей очистить от вялых листьев, белую утолщенную часть нарезать кусочками длиной в 4-5 см, залить кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-10 минут. Откинуть на сито, дать стечь, затем спассеровать лук в горячем жире. Когда мясо почти готово, положить в него приготовленный лук-порей, посолить, поперчить и варить на слабом огне. За 10 минут до готовности добавить смешанную со сливочным маслом муку и поставить кастрюлю в духовку, чтобы соус загустел. При подаче к столу положить сверху маленькие кусочки свежего сливочного масла.
|