Ингредиенты - говядина (вырезка) - 600г - топленое сало - 30г - сливочное масло - 30г - мясной сок - 1 стакан - гарнир - 600г - перец черный молотый - по вкусу - зелень- по вкусу - соль. Способ приготовления От тонкой части вырезки отрезать по 2 куска на порцию толщиной 15-20мм и отбить их тяпкой. Форма отбитых кусков должна быть такой же, как у бифштекса, но толщина вдвое меньше. Мясо посыпать солью и перцем, положить на горячую крышку барбекю с сильно нагретым топленым салом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки. При подаче лангет положить на блюдо или тарелку. Полить мясным соком и сливочным маслом, подать с картофелем жареным или сложным овощным гарниром.
|