Ингредиенты - стейки (из филея) - 4 для чесночного масла: - сливочное масло - 125г - чеснок (измельченный) - 3 зубчика - зеленый лук - 2 перышка для масла с зеленью и перцем сладким: - перец сладкий красный - сливочное масло - 125г - листья орегано (нарезанные) - 2 ч. л. - лук репчатый (нарезанный) - 2 ч. л. - соль и перец черный молотый - по вкусу. Способ приготовления Удалить со стейков лишний жир и жилы. Надрезать каждый стейк сбоку. Приготовление чесночного масла. Размять сливочное масло до консистенции крема, добавить чеснок и зеленый лук, взбить до однородной массы. Приготовление масла с зеленью и сладким перцем. Разрезать перец пополам, удалить семена и перегородки. Уложить на противень кожурой вверх. Смазать растительным маслом. Готовить на разогретой решетке, пока кожура не вздуется и не почернеет. Остудить перец и снять с него кожуру. Мелко нарезать мякоть. Взбить сливочное масло до кремообразной консистенции. Добавить сладкий перец, зелень, соль и перец и снова взбить до однородной массы. Фаршировать одни стейки чесночным маслом, другие - маслом с зеленью и сладким перцем. Жарить на горячей решетке или крышке барбекю по 4-5 минут с каждой стороны, постоянно смазывая стейки остатками пикантного масла.
|