Ингредиенты - говядина (вырезка) - 800г - сливочное масло - 3 ст. л. - картофель - 4-5 шт. - луковица - 1 шт. - морковь - 2- 3 шт. - репа - 2 шт. - тертые ржаные сухари - 1/2 стакана - сметана - 1/2 стакана - чеснок - 2-3 дольки - перец горошком - по вкусу - соль - лавровый лист - по вкусу - мясной бульон - 1/2 стакана. Способ приготовления Мясо разрезать на куски по 50-60 г, отбить деревянным молотком, посолить, уложить в миску и дать настояться под крышкой 20-30 мин. В керамические горшки (или кастрюлю с широким дном) влить растопленное сливочное масло, положить лавровый лист и перец горошком, говядину. Сверху посыпать нашинкованным обжаренным луком и тертыми ржаными сухарями. Овощи нарезать дольками и положить в горшочек, залить бульоном, посолить и поставить в разогретую духовку. Перед окончанием тушения добавить в горшочек сметану с растертым чесноком. Подавать в горшочке либо на тарелке со свежими огурцами, помидорами, зеленым салатом.
|