Ингредиенты - телятина - 1 кг - грецкие орехи - 1/2 стакана - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица - сметана, белое сухое вино - по 1/2 стакана - жир, соль, красный и черный перец - по вкусу Способ приготовления Телятину очистить от пленок, промыть и нарезать на большие куски. Мясо посолить, обжарить на масле до образования корочки, сложить в посуду, поперчить, добавить морковь кружочками и лук кольцами, затем влить вино. Тушить в закрытой посуде до готовности. Еще теплое мясо нарезать ломтиками, каждый ломтик смазать орехами, растертыми с несколькими ложками сметаны, солью и красным перцем. Лук и морковь протереть сквозь сито, соединить с соусом, который образовался во время тушения, добавить сметану, посолить, довести до кипения и залить им мясо. Гарнировать рисом и цветной капустой с маслом.
|