Ингредиенты - телячья печенка - 700г - каперсы - 80г - масло - 50г - лук-шалот - 2 шт. - бульон из телятины - 4 ст.л. - вода - 400 мл - соль и перец - по вкусу для гарнира: - картофель - 600г - молоко - 150-200 мл - масло - 40г - соль и перец - по вкусу. Способ приготовления Почистить картофель, вымыть и нарезать крупными кубиками, отварить. Мелко нарезать лук-шалот. приготовить из картофеля пюре, размяв и добавив горячее молоко. Добавить в пюре масло и специи (соль и перец). Обжарить печенку по 10 мин с каждой стороны в 10 г масла. Вынуть печень из сковородки и вместо нее положить лук-шалот, добавить немного белого вина, довести до кипения, добавить каперсы и вновь довести до кипения. Положить печень, добавить оставшееся масло для густоты соуса. Выложить на блюдо и гарнировать картофельным пюре.
|