Ингредиенты - филе говядины - 1кг - лук репчатый -500г - гранат - 2 шт. - соль - чёрный перец - по вкусу - мускатный орех - по вкусу - фруктовый сахар - 3 ст. л. - красное сухое вино - 2 стакана - уксуса - 5г - лавровый лист - по вкусу - тмин - по вкусу - чеснок - 2 дольки - оливковое масло - 100г. Способ приготовления Для соуса: нашинкованный лук слегка поджарьте в кастрюле с маслом и сахаром, добавьте вино, сок 2 гранатов, остальные ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне до загустения жидкости. Посолите и поперчите филе, слегка поджарьте его на оливковом масле, поставьте в духовку (180 градув.) и доведите до готовности. Нарежьте небольшими порциями. На тарелку поместите колечки лука, на них мясо, полейте соусом и украсьте зёрнами граната.
|