Ингредиенты - мясо - 300-350г - черная смородина - 10 шт. - красная смородина - 1/3 стакана - сахар - 1 ч. л. - масло растительное - 3 ст. л. - вода - 1/2 стакана - мука - 1 ч. л. - крахмал - 1 ч. л. Способ приготовления Мясо нарезать небольшими кусочками (как для гуляша) и обжарить в растительном масле 5-7 минут. После этого положить на сковороду 10 ягод черной смородины не раздавливая. Продолжать жарить мясо еще 5 минут. В это время красную смородину раздавить, смешать с сахаром и также добавить к мясу. Прожаривать все вместе еще минут пять. Размешать воду, муку и крахмал, чтобы не было комочков, и влить в мясо. Первые пять минут непрерывно размешивать, после - закрыть крышкой и тушить минут 15 - 20 (в зависимости от того, насколько мягкое мясо вы хотите получить). Подавать с макаронами.