Ингредиенты - говядина - 300г - зеленый лук - 10г - соль - 2г - сахарный песок - 10г - соевый соус (Сэн Сой Классический) - 2 ст.л. - черный перец (молотый) - по вкусу - груши - 200г - чеснок - 5г - подсоленный кунжут - 2г - кунжутное (оливковое) масло - 20г - орехи (лучше кедровые) - 5 шт. Способ приготовления Вырезку нарезать поперек волокон кусками толщиной 0,4-0,5 см, а затем на мелкие кусочки, или полосками. В нарезанное мясо влить сначала немного масла и положить небольшое количество сахара, вымешать, затем добавить измельченные и толченые лук и чеснок, кунжут, черный молотый перец, все очень тщательно перемешать. Потом влить оставшееся масло и снова перемешать. Груши очистить от кожуры, нарезать на дольки и, окунув на несколько секунд в подсоленную или подслащенную воду, выложить на край тарелки, на середину которой горкой положить хе. Сверху посыпать орехами, отдельно подать соус. Для соуса смешать 20 г кунжутного масла с 10 г соли и соевым соусом (Сэн Сой Классический). Это хе можно готовить и с уксусом: в приготовленное по рецепту мясо добавить 50 г столового уксуса и на 2 часа поставить в холодильник. Тогда подавать не с грушами, а с вареным рисом (без соли), к водке или пиву.
|