1. Сварить курицу. 2. Провернуть через мясорубку стакан грецких орехов, добавить в него мелко порубленную кинзу, по желанию – чеснок. Влить столовую ложку уксуса, можно и даже хорошо яблочного, можно заменить и лимонным соком. Все хорошо размешать. Пусть стоит наготове. 3. 2 больших луковицы острым ножом порезать на тонкие кружки, а кружки мелко порубить. На очень маленьком огне на сковороде (лучше тефлоновой) обжарить лук с четвертью или даже третью пачки сливочного масла до того, как лепестки лука станут прозрачными (минут 15), помешивая и следя, чтоб не начал темнеть. Добавить три столовые ложки муки, все размешать и прожарить еще минут пять, помешивая. Вливать несколько половников горячего (но не кипящего) бульона, все время продолжая размешивать. Масса должна стать консистенции довольно густой сметаны. Можно даже и не очень густой, так как когда она начнет остывать, она загустеет. Посолить, размешать. Снять с огня. В сковороду добавить ореховую массу, все очень хорошо размешать и залить разобранную на небольшие кусочки ( а некоторые любят крупные, с костями) отварную курицу (или что другое). Соуса должно быть много, чем больше, тем вкусней. Поставить в холодильник как минимум на час-два. Можно сделать накануне.