Готовить может каждый


Меню сайта
Категории каталога
Блюда из говядины [71]
Блюда из баранины [0]
Блюда из кролика и зайца [0]
Блюда из утки и гуся [0]
Блюда из дичи [0]
Галантины [0]
Разные рагу [0]
Мясные паштеты [0]
Шашлыки [0]
Блюда из колбасы и сосисок [1]
Блюда из языка [0]
Блюда из мозгов [0]
Блюда из печени [2]
Блюда из свинины [1]
Блюда из конины [0]
Блюда из курицы [3]
Блюда из лося, косули, кабана [0]
Блюда из страуса [0]
Карпаччо [0]
Блюда из индейки [1]
Колбасы и сосиски [1]
Мясные рулеты [0]
Блюда из почек [0]
Блюда из сердца [0]
Блюда из рубца [0]
Блюда из субпродуктов [0]
Друие блюда [2]
Наш опрос
Любите ли вы готовить?
Всего ответов: 58
Закладки [Добавить]:
Главная » Рецепты » Вторые блюда из мяса » Блюда из индейки

Индейка карри с рисом.
[ ] 08.10.2007, 20:46
Состав:
Индейка свежая филе грудки- 500г
Рис "Арборио"- 150г
Карри- 1чайная ложка
Паприка- 1/2 чайной ложки
Перец чили 1/5 чайной ложки
Мед- 1 ст. ложка
"Мартини" белый (если есть) или сухое белое вино - 50мл.
Соль
Масло оливковое или растительное для жарки.

Способ приготовления:
Индейку порубить небольшими кусочками. Рис промыть до прозрачной воды. Посыпать индейку специями- карри, паприка, чили- и солью, перемешать. Разогреть масло на сковороде. Выложить индейку на сковороду и жарить, перемешивая, до образования румяной корочки. Добавить в индейку "Мартини" или вино и жарить пока жидкость не выпарится. Убавить мощность плиты. Смешать мед с 250мл горячей кипяченой воды. Рис выложить на индейку равномерным слоем и залить водой с медом. Накрыть крышкой. Готовить, пока рис не станет достаточно мягким (минут 15). Если вода вся выкипит, а рис не готов, добавлять ее понемногу до полной готовности риса. Перед подачей, содержимое сковороды перемещать. Приятного аппетита!

Категория: Блюда из индейки | Добавил: Соло
Просмотров: 538 | | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz