Состав: Индейка свежая филе грудки- 500г Рис "Арборио"- 150г Карри- 1чайная ложка Паприка- 1/2 чайной ложки Перец чили 1/5 чайной ложки Мед- 1 ст. ложка "Мартини" белый (если есть) или сухое белое вино - 50мл. Соль Масло оливковое или растительное для жарки. Способ приготовления: Индейку порубить небольшими кусочками. Рис промыть до прозрачной воды. Посыпать индейку специями- карри, паприка, чили- и солью, перемешать. Разогреть масло на сковороде. Выложить индейку на сковороду и жарить, перемешивая, до образования румяной корочки. Добавить в индейку "Мартини" или вино и жарить пока жидкость не выпарится. Убавить мощность плиты. Смешать мед с 250мл горячей кипяченой воды. Рис выложить на индейку равномерным слоем и залить водой с медом. Накрыть крышкой. Готовить, пока рис не станет достаточно мягким (минут 15). Если вода вся выкипит, а рис не готов, добавлять ее понемногу до полной готовности риса. Перед подачей, содержимое сковороды перемещать. Приятного аппетита!
|