- 1 кг болгарского перца - 600 г помидоров - 2 луковицы - 50 г свиного сала - 200 г сосисок или вареной колбасы - 1 ч. л. малотой паприки - растительное масло - соль 1. Подготовьте овощи: помой и почисти, удали семена. Репчатый лук нарежь полукольцами, болгарский перец - небольшими полосками. Помидоры ошпарь кипятком, сделай надрезы, сними с них кожицу и порежь ломтиками. 2. Кусочки сала растопи на сковороде. Шумовкой сними шкварки. Влей немногорастительного масла, хорошо разогрей и обжарь лук до золотистого цвета. 3. Добавь к репчатому луку нарезанные помидоры и перец. Готовь на сильном огне несколько минут. Уменьши огонь, посыпь овощи молотой паприкой, посоли по вкусу. Накрой крышкой и туши приблизительно 20 мин. 4. Сосиски очисти от кожицы, порежь кружочками(вареную колбасу нарежь кубиками или полосками). Слегка подрумянь на сковороде, добавив капельку масла, а потом смешай с овощами. Туши еще 10 мин.