СОСТАВ 0,5кг пельменей, 1 стакан сметаны (или сметаны пополам с майонезом), перец, соль, 1 большая луковица, 0,5 стакана уксуса, 5 лавровых листов, при желании - 1 ст ложка томатного соуса Лук порезать тонкими полукольцами или кольцами и замочить в уксусе. В сметану положить соль, перец и - при желании - томатную пасту. Размешать. Добавить 1/4 стакана воды (если сметана жидкая - воду не добавлять). На дно сковороды положить несколько лавровых листов. Затем в один слой выложить пельмени и залить сметаной так, чтобы все пельмени оказались покрытыми сметаной. Поверх пельменей выложить лук, разобрав его на отдельные колечки (уксус предварительно слить). Запекать при t=200~220°C 25~30 минут
|