Готовить может каждый


Меню сайта
Категории каталога
Рыба жареная [0]
Рыбные котлеты [0]
Мидии, гребешки [0]
Соленая и маринованная [0]
Блюда из раков [0]
Рыбные шашлыки [0]
Рыба тушенная, печеная [1]
Рыба фаршированная [0]
Кальмары [1]
Омары, лангусты [0]
Разные морепродукты [1]
Гриль из рыбы [0]
Рецепты с улитками [0]
Креветки, крабы [0]
Рыба отварная [0]
Запеканки с рыбой [0]
Наш опрос
Любите ли вы готовить?
Всего ответов: 58
Закладки [Добавить]:
Главная » Рецепты » Рыба и морепродукты » Кальмары

Кальмары фаршированные
[ ] 05.10.2007, 17:28
Состав

кальмары - 6 шт,
рис - 0,5-0,75 стакана,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1-2 шт,
кукуруза - 0,5 баночки,
шампиньоны - 150-200 г (можно брать замороженные),
зелень,
соль,
перец

для соуса бешамель
молоко - 0,5 л,
масло сливочное - 3 ст. л.,
мука - 3 ст.л,
соль

Приготовление

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
Морковь очистить и порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Обжарить лук с морковью, добавить шампиньоны и жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут.
В кастрюльке смешать отваренный рис, шампиньоны с луком и морковкой, добавить кукурузу, мелко порезанную зелень, все по вкусу посолить, поперчить и перемешать.

Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать начинкой, открытый край закрепить зубочисткой.

Приготовить соус бешамель: в глубокой сковороде или утятнице растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородной консистенции. Добавить подогретое молоко и постоянно помешивая деревянной лопаточкой довести соус до загустения, посолить.
В соус выложить фаршированные тушки кальмаров и тушить на небольшом огне при слабом кипении 20 минут.

Категория: Кальмары | Добавил: Вихрь
Просмотров: 602 | | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2025
Хостинг от uCoz