Готовить может каждый


Меню сайта
Категории каталога
Рыба жареная [0]
Рыбные котлеты [0]
Мидии, гребешки [0]
Соленая и маринованная [0]
Блюда из раков [0]
Рыбные шашлыки [0]
Рыба тушенная, печеная [1]
Рыба фаршированная [0]
Кальмары [1]
Омары, лангусты [0]
Разные морепродукты [1]
Гриль из рыбы [0]
Рецепты с улитками [0]
Креветки, крабы [0]
Рыба отварная [0]
Запеканки с рыбой [0]
Наш опрос
Любите ли вы готовить?
Всего ответов: 58
Закладки [Добавить]:
Главная » Рецепты » Рыба и морепродукты » Разные морепродукты

"а-ля паэлья" на скорую руку.
[ ] 08.10.2007, 20:21
Замороженные продукты:
Креветки неочищенные -500г
Мидии - 250г
Горошек зеленый- 100г (примерно)
Кукуруза - 70г (примерно)

Масло оливковое- 3-4 столовые ложки
Острый красный перец (свежий или сушеный, НЕ молотый)
Карри- 1/2 чайной ложки
Паприка- 1/2 чайной ложки
Петрушка (свежая или сушеная)
РИС ("Арборио" или "Иберика")- 170г (примерно)
Соль
Вода горячая кипяченая.

Креветки разморозить в холодной воде, очистить и промыть. Так же разморозить мидии, зеленый горошек и кукурузу. Мелко нарезать острый перец и петрушку, если они свежие. Перца совсем чуть-чуть!!! Промыть рис в холодной воде (примерно пять раз слить воду).
На сковороде разогреть оливковое масло. Выложить на сковороду мидии и креветки, слегка подсолить и жарить пока не выкипит вся жидкость. Добавить горошек и кукурузу, острый перец. Жарить периодически помешивая. Минуты через 3-4 добавить карри и паприку, перемешать и жарить еще 3 минуты, помешивая. Вода должна вся выпариться. Высыпать промытый рис и равномерно его распределить по поверхности. Залить кипятком примерно на 1 см выше уровня риса. Добавить еще немного соли и петрушку. Накрыть крышкой. Убавить мощность плиты до минимума. Готовить, пока рис не станет достаточно мягким (минут 15-20). Перемешивать рис в процессе готовки НЕ нужно! Если выкипит вся вода, а рис не готов, добавляйте воды совсем немного. Чтобы проверить сколько воды осталось, проделайте ложкой небольшие отверстия.
Перед подачей перемешайте содержимое и выкладывайте на тарелки.
Количество продуктов на 2 большие порции или 3 средние. Количество риса, морепродуктов, овощей и специй можно варьировать по желанию и по вкусу.
Приятного аппетита!

Категория: Разные морепродукты | Добавил: Соло
Просмотров: 499 | | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2025
Хостинг от uCoz