Замороженные продукты: Креветки неочищенные -500г Мидии - 250г Горошек зеленый- 100г (примерно) Кукуруза - 70г (примерно) Масло оливковое- 3-4 столовые ложки Острый красный перец (свежий или сушеный, НЕ молотый) Карри- 1/2 чайной ложки Паприка- 1/2 чайной ложки Петрушка (свежая или сушеная) РИС ("Арборио" или "Иберика")- 170г (примерно) Соль Вода горячая кипяченая. Креветки разморозить в холодной воде, очистить и промыть. Так же разморозить мидии, зеленый горошек и кукурузу. Мелко нарезать острый перец и петрушку, если они свежие. Перца совсем чуть-чуть!!! Промыть рис в холодной воде (примерно пять раз слить воду). На сковороде разогреть оливковое масло. Выложить на сковороду мидии и креветки, слегка подсолить и жарить пока не выкипит вся жидкость. Добавить горошек и кукурузу, острый перец. Жарить периодически помешивая. Минуты через 3-4 добавить карри и паприку, перемешать и жарить еще 3 минуты, помешивая. Вода должна вся выпариться. Высыпать промытый рис и равномерно его распределить по поверхности. Залить кипятком примерно на 1 см выше уровня риса. Добавить еще немного соли и петрушку. Накрыть крышкой. Убавить мощность плиты до минимума. Готовить, пока рис не станет достаточно мягким (минут 15-20). Перемешивать рис в процессе готовки НЕ нужно! Если выкипит вся вода, а рис не готов, добавляйте воды совсем немного. Чтобы проверить сколько воды осталось, проделайте ложкой небольшие отверстия. Перед подачей перемешайте содержимое и выкладывайте на тарелки. Количество продуктов на 2 большие порции или 3 средние. Количество риса, морепродуктов, овощей и специй можно варьировать по желанию и по вкусу. Приятного аппетита!
|